
Флебологи
Флебология – особый раздел сосудистой хирургии, занимающийся заболеваниями вен нижних конечностей, который в последние годы стал интенсивно развиваться.
В клинике собраны все современные безоперационные методы лечения и диагностики заболевания в кратчайшие сроки.

Денис Викторович
Врач-флеболог
Образование:
В 2002 году окончил Амурскую государственную медицинскую академию.
С 2002 по 2004 год - клиническая ординатуре по специальности «хирургия».
С 2004 по 2010 годы – врач-хирург хирургического отделения «Городской клинической больнице №1» г.Благовещенска Амурской области, с 2010 по 2014 год продолжал работу по совместительству врачом – дежурантом в этом отделении.
С 2010 по 2017 год – врач-хирург в «Городской поликлинике №1» г.Благовещенска, где кроме амбулаторного приема работал в отделении дневного стационара, выполняя спектр «малых» амбулаторных операций (флебэктомии, грыжесечения и др.).
С 2014 года по настоящее время работаю по совместительству оперирующим хирургом – флебологом в ООО «Центр эндоскопической хирургии» г.Благовещенска.
С 2017 года работаю хирургом в «Городской поликликнике №3».
С июня 2018 года по совместительству работаю врачом УЗД, выполняя УЗИ вен.
Также в настоящее время веду консультативный флебологический прием в МЦ «Спектр».
Повышение квалификации.
В 2007 году прошел усовершенствование «Лапароскопическая хирургия» на базе ФУВа ДальГМУ г. Хабаровска. В 2012 году – усовершенствование «Хирургия органов брюшной полости» на базе ФУВа АГМА г. Благовещенск. В 2013 году – усовершенствование «Актуальные вопросы профпатологии и организации профосмотров», в 2014 – «Актуальные вопросы оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». В 2015 году – усовершенствование по программе «Флебология» на базе Северо-Западного государственного медицинского университета г. Санкт – Петербург. В 2017 году - усовершенствование «Хирургия органов брюшной полости, легких и средостения» на базе ФУВа АГМА г. Благовещенск. В 2018 году прошел первичную специализацию по специальности «Ультразвуковая диагностика».
Стаж работы по специальности – 15 лет + 2 года обучения в ординатуре.
Высшая квалификационная категория присвоена в 2019 году.
Лечебно- диагностическая работа
С 2004 года за время работы в хирургическом отделении городской клинической больницы выполнял спектр общехирургических экстренных и плановых операций, в том числе флебэктомии. Основной упор в отделении делался на лапароскопическую хирургию (холецистэктомия, аппендэктомия, герниопластика и др.).
С 2010 года работал и оперировал в условиях амбулаторных хирургических центров – в Городской поликлинике №1 (государственная форма собственности) и «Эндоскопическая хирургия» (частная форма собственности). И тот и другой центры являются изолированными от стационаров структурами. Работа в них требует более дифференцированного и вдумчивого по сравнению со стационаром (с точки зрения хирургической тактики) подхода к больным, более тщательной и аккуратной техники оперирования.
С 2014 года в основном занимаюсь флебохирургией.
Амбулаторно- консультативный флебологический прием осуществляю с 2015 года, до этого – в рамках общехирургического поликлинического приема.
Спектр выполняемых флебологических операции: традиционная флебэктомия (в последнее время в основном – PIN - стриппинг; мини-флебэктомия по Мюллеру), эндоскопическая диссекция перфорантных вен.
С 2015 года выполняю склеротерапию (микросклеротерапия, склеротерапия пеной и чрезкожная лазерная склеротерпия).
Научно - методическая работа
В качестве автора и соавтора имею ряд печатных работ:
1.«Особенности флебэктомии в условиях амбулаторного центра». В материалах Национального хирургического конгресса совместно с ХХ юбилейным съездом РОЭХ 4-7 апреля 2017, Москва // Альманах Института хирургии им. А.В. Вишневского №1 2017 г.
2.«Амбулаторные операции при варикозной болезни нижних конечностей». В материалах IV Съезда амбулатор. хирургов Рос. Федерации, г. Москва, 24-25 ноября 2011 г. // Амбулаторная хирургия: стационарзамещающие технологии. - 2011. - № 3/4.
3. «Особенности отбора больных для оперативного лечения в условиях автономного дневного стационара». В материалах IV Съезда амбулатор. хирургов Рос. Федерации, г. Москва, 24-25 ноября 2011 г. // Амбулаторная хирургия: стационарзамещающие технологии. - 2011. - № 3/4.
4. «Амбулаторные операции при варикозной болезни нижних конечностей». В материалах приложения к Бюллетеню ВСНЦ СО РАМН, 2012 г. №4 (86).
5. «Использование набора инструментов «Мини- ассистент» в общехирургической практике». В Материалах V Всероссийской научной конференции общих хирургов, объединенных с Пленумом проблемных комиссий РАМН «Неотложная хирургия» и «Инфекция в хирургии» межведомственного научного совета по хирургии. Ростов – на – Дону, 2008г.
6. «Применение низкоинтенсивного лазерного излучения в комплексной терапии острых флеботромбозов». В материалах научно- практической конференции «Современные достижения лазерной медицины и их применение в практическом здравоохранении». Москва, 2006г.
7. «Использование набора инструментов «Мини- ассистент» в общехирургической практике». В сборнике научных работ «Современный мир, природа и человек». Томск, 2007г.
8. «Применение НИЛИ в комплексной терапии острых флеботромбозов». В журнале «Лазерная медицина». Том 8. Выпуск 3. Москва, 2004г.
9. «Использование лазерного излучения в лечении окклюзионных поражений глубоких вен нижних конечностей». В материалах 14-й международной конференции российского общества ангиологов и сосудистых хирургов. Ростов-на-Дону, 2003г.
10. «Complex therapy of acute deep veins thromboses». В материалах 11-го Японско-Российского медицинского симпозиума. Nigata, 2004г.
11. «Лазерное воздействие в комплексном лечении гнойных ран и длительно незаживающих трофических язв». В материалах 9-го международного конгресса по клинической патологии. Бангкок, 2004г.
12. «Эндоскопическая электрокоагуляция перфорантных вен голени». В материалах III конференции ассоциации флебологов России. - Ростов-на-Дону, 2001г.
Являюсь автором рационализаторских предложений (зарегистрированы в Амурской государственной медицинской академии):
1. «Аппендэктомия с помощью набора инструментов «Мини-ассистент»» (№ 1696 от 16.10.07).
2. «Иссечение абсцессов кожи и подкожно – жировой клетчатки с наложением первичных швов и интраоперационным УФ-облучением раны» (№ 1892 от 24.10.2014).
3. «Интраоперационная компрессия стерильными эластичными бинтами при флебэктомии» (№ 1891 от 24.10.2014)
Записаться